Системная разведывательная база альянса

Возможности: 1. Высылает отчет о выходе флота из гиперпространства всему альянсу 2. Высылает отчет о выходе флота из телепорта всему альянсу 3. Высылает отчет о выходе флота из геперпространственных...

Системная разведывательная база альянса

Сообщение M_A_D » 03 ноя 2011, 15:46:28

Возможности:
1. Высылает отчет о выходе флота из гиперпространства всему альянсу
2. Высылает отчет о выходе флота из телепорта всему альянсу
3. Высылает отчет о выходе флота из геперпространственных ворот всему альянсу
4. Высылает отчет о выходе передвижной торговой станции "Свободных" из гиперпространства всему альянсу

5. Может быть Атакована любым игроком
6. Может быть Захвачена участниками (чужого) альянса

Строительство:
1. Быть участником альянса
2. Иметь в строю флота корабль "Инженерный модуль" (не расходуется при установке)

Затраты:
1. Пища - 10 000
2. Метал - 8 000
3. Нефть - 2 000
4. Уран - 1 000
5. Энергия - 5 000
6. Корабль "Шпионский зонд" - 150шт

Ограничения:
1. в Системе может быть построено максимум 3 базы независимо от Альянса
2. не имеет своей орбиты
E-mail: support@wildspace.online
Skype: pavel_16rus
Аватара пользователя
M_A_D
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:33:28
Откуда: Москва

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение qwerty » 03 ноя 2011, 17:43:44

а можно сделать ей настройку какие типы сообщений кому отсылать?

а то будет такой дикий спам, что свои же её и снесут через неделю :lol:
qwerty
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:20:01

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение saw357 » 03 ноя 2011, 19:05:05

Честно - фигня какая-то...
Представьте, чел не заходит в игру 2-3 дня, а когда заходит - офигевает от своей почты, битком набитой спамом типа "обнаружен выход ..." Ставить разведстанции на территории других альянсов - они это как минимум не оценят... Ставить у себя - если кто-то шляется по нашим системам, то об этом при надобности сообщают руководству. А на кой спрашивается мне видеть как и куда перемещаются мои соалы или даже гости - летят никого не трогают - и ладно.
Опять же, предлагалось сделать разведсеть для нахождения торговой станции, а не для тотального контроля за галактикой, ибо меня например ни грамм не интересует кто, где, когда и почему перемещался. меня интересует станция... И если я хочу заморачиваться по этому поводу - дайте возможность нормально и индивидуально это осуществлять (потому что в нашем альянсе немногие ищут станцию и они наверняка не будут рады моему энтузиазму из-за спама в их почте). 3-4 часа надо, чтобы раскидать сетку на полгалактики. За это время можно набить с мобов тонну опыта, ресурсов и порядка 3-5 кт ам. Просто сетка наблюдателей - это возможности на долгосрочную перспективу. Кроме того, мало раскидать сеть, ещё нужно выжидать время, чтобы она в неё попала. Так что, думаю тут есть над чем поразмыслить.
saw357
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:41:55

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение saw357 » 03 ноя 2011, 19:30:34

Вот вариант для индивидуальной системы (поправка альянсовой):
Возможности:
1. Высылает отчет о выходе флота из гиперпространства
2. Высылает отчет о выходе флота из телепорта
3. Высылает отчет о выходе флота из геперпространственных ворот
4. Высылает отчет о выходе передвижной торговой станции "Свободных" из гиперпространства
5. Может быть Атакована кем угодно
6. Если можно - сделать управление сетью: указывать какие именно сообщения конкретно тебя интересуют

Строительство:
1. Быть игроком wildspace :lol:
2. Иметь в строю флота корабль "Инженерный модуль" (не расходуется при установке)
3. Может устанавливаться ЛЮБЫМ (и альянсовым и нейтральным) игроком.

Затраты:
1. Пища - 1 000
2. Метал - 8 00
3. Нефть - 2 00
4. Уран - 1 00
5. Энергия - 5 00
6. Корабль "Шпионский зонд" - 15шт

Ограничения:
1. не имеет своей орбиты (может быть установлен даже в углах карты)
saw357
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:41:55

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение saw357 » 03 ноя 2011, 19:31:31

Вот, собственно, что и требовалось сделать...
saw357
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:41:55

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение Neo » 03 ноя 2011, 23:13:27

А можно сообщения по темам разделить в профиле игрока? Конверт один, а папок/разделов несколько? Ну как вариант сообщения: корабелка / шпионаж (отчеты зондов и т.п.) / боевая (нападения и т.п.).. Как в чате каналы.
как-то так? Реально проще будет просматривать. Ну и как фантастика ставить галку на том типе, который важен для тебя сейчас, чтоб конверт мигал только когда приходит сообщение выбранного типа?
Neo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 13:29:49

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение M_A_D » 04 ноя 2011, 00:13:54

скоро будет тонкая настройка отчетов, будете сами вибирать какие вам отчеты более важны для получения
E-mail: support@wildspace.online
Skype: pavel_16rus
Аватара пользователя
M_A_D
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:33:28
Откуда: Москва

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение Lanara » 04 ноя 2011, 21:49:20

эммм , ну как правило члены альянсов расскиданы по разным галам

зачем мне рапорт про торговцев например в 1й гале если я там небываю а бываю в 14-18 ???


а как представлю сколько теперь будет спама про выходы флота в системах которые мне не нужны (((((((((((((((((((((
Lanara
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:18:09

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение Каами » 05 ноя 2011, 08:50:44

Обсуждалось в чате несколько дней назад. В имеющемся виде полезность развед.базы многими берется под сомнение.

Для "отдельно проживающих" участников альянса информация с базы бесполезна.
Чтобы не захламлять почту ненужными сообщениями фильтр должен быть достаточно сложным. Причем для каждой станции его следует настраивать отдельно.
Стоит также в меню базы добавить возможность получения отчета о наблюдениях за некоторый период (думаю лучше его задавать вместе с настройкой фильтра для отчета).
Также думаю, такую базу можно разрешить строить всем игрокам. Поставлять информацию она будет альянсу хозяина, а если альянса нет - то только хозяину. При вступлении такого игрока в альянс база просто включится в развед.сеть альянса и

Кроме рассылки сообщений всему альянсу ее возможности ничем не отличаются от возможностей того же беспилотника.
Предлагаю добавить в игру некую станцию наблюдения - настоящий шпионский модуль, не вооруженный, лишенный защиты и возможности перемещения, зато обладающий способностями маскировки, то есть невидимый для нейтральных и враждебных игроков и NPC (надо чтобы можно было сканировать систему в поисках таких шпионских модулей, с затратой, например энергии (из трюма), и какой-то вероятностью пропуска - можно поручить это дело нынешним сканерам).
Модуль будет рассылать добытую информацию на развед.базы и планеты альянса/хозяина, находящиеся в пределах связи. Если в на доступном расстоянии ничего нет - сообщение теряется (таким образом при уничтожениии развед.базы будет отключаться целая сеть наблюдателей).

К числу отчетов можно добавить и отчет об убытии флота.
Для увеличения дальности связи добавить технологию дальней связи.
Аватара пользователя
Каами
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:21:06

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение saw357 » 09 ноя 2011, 13:53:53

Так. На что нужно обратить внимание: системную разведывательную базу придумали... А вот как её обозначить - нет. Проще говоря: иду по системам, расставляю наблюдателей, прилетаю в систему, а там база уже стоит - на карте она никак не отмечается, поэтому и узнать есть ли база в системе или нет невозможно... Западло, товарищи разработчики... Надо как-то отмечать, как флоты отмечаются хоть что-ли?!
saw357
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:41:55

Re: Системная разведывательная база альянса

Сообщение M_A_D » 10 ноя 2011, 22:54:04

saw357 писал(а):Так. На что нужно обратить внимание: системную разведывательную базу придумали... А вот как её обозначить - нет. Проще говоря: иду по системам, расставляю наблюдателей, прилетаю в систему, а там база уже стоит - на карте она никак не отмечается, поэтому и узнать есть ли база в системе или нет невозможно... Западло, товарищи разработчики... Надо как-то отмечать, как флоты отмечаются хоть что-ли?!


на карте отмечена как полукруг синенький насколько помню, если его нет прежде чем писать, чистите КЕШ
E-mail: support@wildspace.online
Skype: pavel_16rus
Аватара пользователя
M_A_D
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:33:28
Откуда: Москва


Вернуться в Руководства / Гайды / Стратегии / Тактика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1